Тьма и боль. И ничего больше.
- Я могу помочь, - голос пришел из ниоткуда - Ведь если не будет тебя, то не будет и меня.
- Нет! - Винс ужаснулся, вспомнив цену прошлой "помощи".
-Успокойся, ведь в этом есть своя выгода для каждого из нас...
Тут где-то в дали возник еще один голос:
- Подумать только! Столько крови потерял, а еще жив! Ему явно везет! - голос пренадлежал человеку старому и видимо больному, так как фраза сопровождалась кашлем.
- Ну раз ты не хочешь, то я сам все сделаю!
- НЕТ!
- Он бредит, гм... состояние тяжелое, но стабильное, может еще выкарабкается...
...сознание снова угасло, сломленное волной жуткой боли, внезапно разлившейся по всему телу.
Винсент очнулся и первое, что он увидел - это металлический потолок. Поднявшись с узкой койки, на которой лежал, обнаружил, что весь покрыт бинтами. Но как ни странно, ничего не болело. Сняв одну повязку Валентайн с удивлением увидел чистую кожу, на которой выделялся маленький красноватый шрам.
- Хм... все-таки он это сделал... - произнес он снимая все остальные бинты - Когда же я от тебя избавлюсь?
Рядом висело зеркало, и сейчас в нем отражался высокий крепкий парень, весь покрытый шрамами, а на правой стороне груди, буквально вьевшись в плоть, слегка мерцал ярко-синий камень правильной четырехугольной формы.
Винс только хмыкнул, узрев эту картину, снял со стула лежавшую рядом одежду и облачился в свой привычный наряд.
Из соседней комнаты доносился тот самый старческий голос, который он слышал в бреду:
- Интересно, что это за штука у него в груди?...Когда я хотел ее извлечь, думая, что это осколок инородного тела, то парень дергнулся на операционном столе так, что сорвал с себя все датчики... а эта поразительная регенерация тканей! Нет, он явно полон секретов! И здесь точно замешана Зона...
Валентайн вошел в комнату и все разговоры сразу стихли.