Винсент спустился по обшарпанным ступенькам бункера и открыл тяжеленную металлическую дверь. Внутри пахло сыростью и горелой изоляцией. За столом, защищенном железной решеткой, сидел лысоватый и обрюзгший мужчина лет сорока пяти на вид.
- Здравствуй сталкер! Чего приволок? - его наметанный взгляд сразу определил, что вошедший юноша не был новичком, а следовательно принес ему на продажу точно не "консервы". Тут незнакомец подошел ближе и, в тусклм свете старой лампочки стало видно его лицо.
- Матерь Божья! - воскликнул торговец - Как же тебя Зона изломала!
Винс молча положил на стол обойму патронов к винтовке:
- Денег у меня сейчас нет, - перешел он сразу к делу - А аптечка мне нужна позарез.
Сидорович осмотрел боеприпасы и, удовлетворенно кивнув, вынул из-под стола четыре аптечки в синей упаковке:
- На, держи! Как раз в цене сойдемся - тут старик указал пальцем на раненую ногу - а кто тебя так?
- Кровосос, - Винсент сел на ящик и, вколов обезбаливающее и задрав штанину, принялся обрабатывать рану.
- Ого! Раз жыв остался, значит точно не салага! Слушай, у меня к тебе дело одно, выполнишь - неплохо заплачу!
- Говори - лаконично поинтересовался сталкер, перевязывая рану бинтом.
- Здесь не очень далеко, в руинах города, мой человек спрятал в канализационном люке одну нужную мне вещь, - начал рассказ торговец - Он от наемников убегал, думал потом вернется, но на обратном пути его разорвала стая собак... нашли только PDA, где вся информация о тайнике. Ну, что, берешься?
Винсент немного подумал, а затем молча протянул руку за карманным компьютером, тем самым, с информацией.
- Ну, вот и славно! - лицо Сидоровича расплылось в улыбке - Удачной охоты, Сталкер!
Последн.. фразу Винс услышал, будучи уже на ступенях бункера - он шел в поселок.